注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚买手JESSE

朱黎明

 
 
 

日志

 
 
关于我

时装设计师 服装陈列师 时装搭配师 高级时装买手 广东岭南学院艺术与传媒学院指导委员会委员 服装高级讲师

网易考拉推荐
 
 

服装快时尚的逻辑  

2011-08-30 17:09:29|  分类: 品牌产品规划日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

服装快时尚的逻辑

2011-01-06 14:08:20来源:优家网编辑:JESSE
关键字: 服装快时尚的逻辑

  何谓服装快时尚?快时尚”又称为“廉价的时尚”。与强调唯一性、持久耐用的“慢时尚”相反,“快时尚”主要针对白领阶层和青少年,服饰价格实惠,设计、生产迅速,更新换代较快。这个概念里面有几个核心的要素:时尚,更新速度快,价格不会太高。

  服装快时尚背后的商业逻辑是怎样的?

  快时尚背后的逻辑就是服饰的“快消品化”。通过快消品化,产生“更多频率的更换,更多频率的接触,更多频率的消费,更多的依赖”,而最终企业获得源源不断的利润。

  卖的不是衣服,而是时尚的感觉。与快消品消费不同的是,在这里衣服的功能属性基本被彻底抛弃,只关注衣服的附加价值——那就是时尚的感觉。跟着感觉走,才能冲动,冲动就是服装业频繁消费的推动力。对企业来说,卖的不再是产品,而是青春的节奏,快时尚的顾客价值就在于不断地给顾客营造这种时尚体验。

服装快时尚的逻辑 - JESSE - 时装设计师朱黎明

 

          ZARA式的快时尚正是按照这种逻辑来运作的:

  ·牺牲质量,降低价格——让更多的人都买得起,经常买。

  ·时尚买手,快速的大牌抄板——让你不得不动心。

  ·快速供应链,每天都更新款式——让你总觉得落伍。

  ·小批量,缺货——让你总是有“饥饿感”,下次还想来。

  ·超强的终端品类组合——大件、小件,你的、家人的、孩子的,应有尽有,让你总有买的理由:自己不买可以给家人买,大件不买可以买小件。

  ·更具体验的氛围——让你看到衣服就跃跃欲试。

  ·适当的品牌塑造——让你总去ZARA买。

  ·商业街大店——感觉是逛街必去之处。

  应该说,快时尚这种商业模式,对很多企业来说,更多的是一种理念,只要围绕快时尚的核心理念去做,应该有很多的实现方式。比如劣质低价时尚是一种选择,那么优质低价时尚又未尝不是一种选择(因为在中国,劣质低价时尚的东西并不缺乏,优质平价时尚却很缺乏)。再比如,商业街大店是一种选择,社区中小型终端未尝不是一种选择,因为在那里也许会有更高的顾客忠诚。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017