注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚买手JESSE

朱黎明

 
 
 

日志

 
 
关于我

时装设计师 服装陈列师 时装搭配师 高级时装买手 广东岭南学院艺术与传媒学院指导委员会委员 服装高级讲师

网易考拉推荐
 
 

生产制品管理制度  

2011-04-24 22:03:22|  分类: 品牌产品规划日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生产制品管理制度
(1)        掌握在制品在生产过程中的情况,及时进行调整,使在制品数量经常保持在定额水平。
(2)        实行统一领导分级管理原则,全厂生产由生产部负责,车间内部由各车间负责。根据生产定额,有生产部下达各类产品的在制品存活量,由车间具体组织控制,生产部监督执行。
(3)        在车间流转必须有原始凭证(生产传工单),统计员要经常查帐,防止验帐混乱、手续不清、报表差错。
(4)        凡在车间流转的制品,要建立在制品的管理台帐,每批定单结束后,分规格、品种填写报表,抱生产部。
(5)        在制品流转到下道工序时,必须按顺序摆放整齐符合文明要求,防止不同产品、不同规格的在制品发生混乱现象。
(6)        在生产过程中的叫交接验收,必须当面交代清楚,如实物与传递单不相符,拒绝验收,影响工作时,由交付方负责。
(7)        在生产过程中出现的次品,操作者应签字。班组长、车间主任、统计员登帐写清规格、品种、颜色、数量等项目,报生产部安排补做。
(8)        在制品每月定于月底盘点,不能修复的制品在清点清楚后及时做出处理。
          
产品整洁保护制度
(1)        原料和衣片堆放要有垫仓板衬底,保持道路畅通。
(2)        裁片要堆放整齐不可着地。
(3)        生产班组领活不能将衣片随便放置地上。各道工序在半成品流动及生产操作时不许将各部件随意堆放或掉在地上。
(4)        不允许在衣片、半成品、成品上坐、卧、踩、踏。
(5)        成品整烫后要摆放整齐,入箱时要防止挤压,大箱打包后及时入仓。.
质检部门岗位职责
(1)        质检部门主要是对全厂产品质量负责。
(2)        负责接待有关部门的质量检查。如本厂质量达不到90分以上,取消质检部门的本月津贴。

(3)        负责全厂质量巡回检查,对车间质检员的返修率定为2%,每超过一件罚款2元。
(4)        必须坚持每日三次质量检查,以车间交质检员的产品为检查评比产品,并做好原始记录。
(5)        配合技术部抓好技术培训工作,定期对质检员进行业务辅导。
(6)        对车间生产的各种产品,应进行产品质量抽查。主要检查产品的型号是否符合标准,检查针码密度、配色、工序是否合理,材料用量是否合理,线头清剪是否干净,折叠包装是否正确,整烫是否平整等。
(7)        凡是不按照工艺标准规定或合同、合约要求,任意改变规格款样、用料用线和包装物等造成质量问题时,不论有关科室、车间、班组和个人均按事故计算。由于思想麻痹、精神不集中、责任心不强、违反了责任制,造成质量问题,严重影响企业信誉时,均按事故处理。
质检人员岗位职责
(1)        熟悉并掌握本厂服装产品及原料的国际、部标、企标和与客户协商的标准,严把产品质量关。)
(2)        组织车间质量对产品质量进行层层把关保证企业制定的质量技术标准。负责填写质量帐表,组织质量评比活动,提出质量优胜者的奖励办法。
(3)        察员必须对服装车间的产品、半成品进行严格检查,对每道工序及不合格的反修率做好原始记录,通知有关人员及时反修。
(4)        协助车间分析质量事故,查找造成残次品的原因。质检员树立“质量就是企业的生命”的思想,精益求精,一丝不苟,执法如山,做到不合格产品不能流入下道工序。产品回修率超出标准规定将给以处罚(规定为2%)。
(5)        质检员负责车间的产品质量检查,对于质量考核的分数,车间平均得分少于90分时,扣发质检员当月津贴。)
质量分析制度
(1)        每周由质量管理部门召开一次检验人员碰头会,通报质量信息,研究解决质量问题的办法。
(2)        生产过程中发现的质量问题,由质量部门会同技术、生产部门共同商讨解决办法,及时消除不良影响。
(3)        在封样时发现产品在结构上存在问题及时会同有关部门拿出解决的方案,报主管厂长确定后处理。
(4)        在生产正常的情况下,每月两次对产品及工序操作问题进行质量分析,由主管领导主持,质量管理部、技术部、生产部、车间的主要负责人参加,对提出的问题的意见都要进行笔录,供会后检查落实。
                          质量管理部工作考核标准
(1)        复检漏验率不得超过:外贸2%,内贸1%。总检(装箱检)漏验率不得超过5%。复检每超0.1%扣1分,终检每超0.1%扣2分。
(2)        复检存活量不得超过期天的产量(以机工产量为准)。每超1天扣1分。
(3)        及时催收返工产品,返修时间不得超过规定(50件以下当天返回,50件以上第二天返回)。每超天扣0.5分,
(4)        准时报送有关报表,一次不准时扣除分.
(5)        严格遵守厂纪、厂规,违反一次扣0.5分。完成领导交办的各项任务,每次做不到扣1分。
质量管理部核算车间漏验率奖罚制度
(1)        对班组漏验率全月考核超过5%的对班组长罚款10元,对组检查员罚款15元。漏验率低于2%,全月没出现一次质量事故,并能完成当月生产计划的,对组长奖励30元对班组检查员奖励35元。
(2)        车间漏验率全月考核没出现一次质量事故并能完成当月生产计划的对车间主任奖励80元。
(3)        对下道工生产环节能认真把关,将按检查出返修品的月罚款额提取30%奖励把关人员。
(4)        按规定填报罚款单,月底报主管厂长审批,在当月工资中兑现。
质检部对车间统计班组漏验率奖罚制度
(1)        班组内工序返修率为8%,按个人日产量计算,每超1件对该工序罚款1元。
(2)        产品流入下道生产环节(指产品出班组),返修率为5%,按班组日产量计算,每超1件对该班组罚款1元,对该班组检查员罚款1元。
(3)        班组质量返修率超过10%的按质量事故处理。
(4)        经复检组检验后的产品要求合格率达到100%,没有返修率。由后整理及质量总检把关。发现一件返修品,对复检人员罚款2元,累计计算。并让复检工员负责返修,复检组要认真填报各生产班组的漏验率和次品率。
(5)        班组内的返修品要求当日发现、当时修好,次品率不合格的裁片原则上不准使用。属于裁床上造成的质量质量问题,要记录裁床的漏验率,属于其他生产环节(工序)造成的质量问题,如霉烂、挂烂、污染、缺件等,由质量总检人员验证后,报主管厂长审批后罚款处理,否则按产品价值罚款。
(6)        复检组查出的返修品,其生产班组要及时组织返修,50件以下当天返回,50件以上第二天返回。如拒不返修或不及时返修,影响下道环节正常生产的,车间有权安排其他班组或个人进行返修,同时扣除该返修件的全部工资,将其他0%奖励给返修班组或个人。
工艺编制人员岗位职责
(1)        严格执行服装工艺标准,加强企业内控。
(2)        做到产品工艺标准,样板三统一。
(3)        做到技术要求、检测、操作标准、号型规格、图解、样版、包装等规格齐全,并制定各工序的工时定额标准。
(4)        编制工艺技术文件时,语言要标准、通俗易懂,方案要合理、条理清楚。各种标准要经济实用、先进、合理。
(5)        在实际操作过程中,严格监督检查,规定标准是否得到贯彻执行
(6)        及时收集各种工艺技术标准的执行情况,及时反馈、及时上报、及时解决。做好技术文件的归档和保密工作。
  工艺操作人员岗位职责:
(1)        在制作前,负责材料试验的理化工作,透彻了解服装材料的各项性能指标,提出生产工区技术参数指标。
(2)        认真分解工艺标准,了解产品特点,精工细做,保质、保量、保时达到预期的生产标准和设计效果。
(3)        审核清点各部件材料,达不到技术规定不准制作。
(4)        在制作过程中,落实各道工操作标准,及时提出意见,及时反馈反馈信息,提出合理化建议。
(5)        核实各道工序、工时、定额及注意事项,为产品大批量生产提供科学依据。
(6)        积极参加与研制高附加值的服装产品,积极采用新材料、新工艺和新技术。
(7)        深入车间搞好工艺指导,协助其他人员做好新技术推广工作,参与操作工的指导工作。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017