注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

时尚买手JESSE

朱黎明

 
 
 

日志

 
 
关于我

时装设计师 服装陈列师 时装搭配师 高级时装买手 广东岭南学院艺术与传媒学院指导委员会委员 服装高级讲师

网易考拉推荐
 
 

店长每日工作流程  

2011-04-24 22:20:39|  分类: 品牌产品规划日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

店长每日工作流程  

        店长岗位主要职责:带领属下员工信守“精诚团结,同心敬业,以成为本,创新发展”的公司信条,教育属下员工遵循“办事精干,事业心强,吃苦耐劳,团结协作”的十六字守则,激励属下员工发扬“诚信与服务,创新与发展”的服务精神,启发属下员工增强“互敬互爱,以人为本”的团队意识,协助属下员工提供卓越的顾客服务,监查管理店内一切工作事宜,保证店铺全部运作通顺,竭力为公司争创最佳业绩。

一、店长进店后应先做好以下程序

       店长进店后开启全部照明系统,并确保照明充足;
       开启小仓门检查小仓内情况是否正常;

   检查并开启店内音响系统;
       检查当班考勤情况,确保员工充足;
       要求员工点名前10分钟到达店铺,更换工装、佩带工牌、淡妆上岗"
早8:30分准时点名。
二、主持召开班前会(10-15分钟):

        与员工互问“早上好!”,检查员工仪容仪表(是否着工装、佩带工牌、淡妆上岗),精神状态是否符合上岗要求;
        总结昨日工作情况(总结昨日营业额、销售额跌升,表扬,改进)。
        宣读昨天的“十大”畅销商品,分析滞销品原因,消灭人为滞销因素;.
        员工之间就昨日工作进行简单交流;
        介绍l品牌新款上市货品及货品的FAB;完成例会记录.. 
        每天多学一点点—服务理念、思想品德、职业道德、导购技巧、商品知识等;
        安排员工工作事项及时限要求;
        清晰当日工作目标,鼓励员工士气,传达公司指示;
        提醒员工需跟进的事项和应注意的问题;
        简单介绍公司最新资讯;
        带领员工大声朗读公司理念;
       例会结束前说一句鼓励员工的话,激励员工情绪; 
        将班前会纪要记录在班会记录薄上。
三、营业前:
       组织员工清洁环境卫生,使之达到公司规定的卫生标准;
       组织整理货品摆放和商品陈列,使之达到公司规定的规范标准;
        检查商品标示,做到整齐完整、准确无误;
.      检查收银机和收银台,保证售货用品齐全(销售凭证、发票、零钱、包装袋、促销宣传品、文具等);
       上足当日销售货品;
       指挥员工以标准站姿站位,做好一切迎客准备。
四、营业中:,
        随时留意员工工作状态、情绪,及时调整到最佳状况;
       员工在商品知识、销售技巧、顾客服务、附加推销等方面出现问题时,第一时间回应员工,并加以指导、跟进(店长在卖场内需起到带头作用并带动销售气氛);
       货场客少时,可抽查员工对货品的了解,安排员工整理货品摆放。
       随时将营业进度与员工分享,以鼓励斗志;
       关注并保持店内卫生;
       随时留意店内灯光、音乐、温度是否使顾客舒适,是否有利于销售;
       留意客流,若空场时及时调动员工,安排工作,鼓舞士气,活跃气氛;
       合理安排和跟进收银工作,保证无差错;
       处理顾客投诉及满足顾客合理要求; 
       观察周边店铺动向;
       协助卖场员工销售并积极完成每天任务;
       监督店铺规章执行情况,对违反员工进行处罚和教育;
       及时体察员工思想,协调l合作关系,强化团队精神;
       随时注意卖场货品库存,及时补充货品;

       随时注意卖场清洁及陈列完好。
五.营业后
       营业结束后,全场人员集合点名;

       与员工互相问“大家辛苦了!”
       召开班后会,总结一天销售情况,卖场情况,表扬出色员工;
        将班后会纪要记录在班会记录薄上。
六.离店
       检查卖场、小仓及办公区电器设备是否断开电源,洗手间水喉是否关闭,是否存在安全隐患并排除;
       检查小仓、办公区灯光、门窗是否关闭,卖场灯光是否符合标准要求;
       检查每个下班员工携带出店外的物品;
       与员工互相礼貌道别;

    锁好店铺门,带领所有员工同时离开。

 店长的工作职责主要包括
    1.了解品牌的经营方针,依据品牌的特色和风格执行销售策略。
   2、遵守公司各项规定,执行上级指示,完成公司下达任务。
    3、负责管理专柜的日常工作,监督考核导购的工作表现,及时反映员工动态,并对导购进行培训。
   4、负责盘点、帐簿制作、商品交接的准确无误。
   5、负责店铺内货品补齐,商品陈列。
   6、协助主管处理与改善专柜运作的问题。  
   7、协助主管与所在商场的沟通与协调。
   8、定时按要求提供周围品牌在商场的公关推广活动。
   9、了解周围品牌销售情况,登记并提供每天店内客流量资料。
   10、激发导购工作热情,调节货场购物气氛。
  作为一个店长,她不能定位为促销员或领班,她的心态就是老板,作为一个有责任心的店长,对于每天的工作细节,都要留心。
     
_   店面营运通常分为三个时段。营业前除了开启电器及照明设备,带领店员打扫店面卫生,还要召开晨会,内容主要包括公司政策及当天营业活动的公布与传达;前日营业情况的分析,工作表现的检讨;培训新员工,交流成功售卖技巧;激发工作热情,鼓舞员工士气。另外,还要点货品,专卖店要清点备用金以及核对前日营业报表,传送公司。
  
   在营业过程中店长要注重以下工作:检查营业员仪容仪表,整理工服,佩带工牌;督导收银作业,掌握销售情况;控制卖场的电器及音箱设备(专卖店);备齐包装纸、包装袋,以便随时使用;维护卖场、库房、试衣间的环境整洁;及时更换橱窗、模特展示,商品陈列;注意形迹可疑人员,防止货物丢失和意外事故的发生;及时主动协助顾客解决消费过程中的问题;收集市场信息,做好销售分析;整理公司公文及通知,做好促销活动的开展前准备和结束后的收尾工作。
    在营业后要核对帐物,填写好当日营业报表,营业款核对并妥善保存,留好备用金。还要检查电器设备是否关闭。杜绝火灾隐患,专卖店检查门窗是否关好,店内是否还有其他人员。
        每月初提供各店铺(柜)总销售业绩,员工业绩,汇总至综合部核算工资。店铺员工考勤、加班单收集交综合部计算工资,跟进上月店铺差额(3号前完成)

 次品处理工作流程:
(1)因店铺员工保管不当造成货品损坏影响销售,由相关责任人进行赔偿。
(2)店铺货品保管不当又找不到相关责任人,此种情况月终盘存由全体员工赔偿店长按1.3比例赔偿.
(3)顾客退回的次品属产品质量问题的统一退回配送中心.如果是已穿过的服饰则不退回配送中心月终盘存时由店长统一写情况说明附货品报产品部再报主管经理签字确认正常报损.
每月24号店铺低值易耗品盘存。25号店铺货品盘存。店长做好盘存后期工作跟进(盘存报表到位情况、差额核对情况)(店长负责通知各组进行帐目核对) ,店长跟进各组盘存的差额,配合其到数据管理员进行帐目核对,于每月30日前完成差额对帐工作,提交综合部经理确认.
七、其它事务:
与商场交流工作流程
(1)每周与商场负责人进行沟通了解我们在商场的销售排名情况、员工的工作情况等
(2)如我公司有大型活动开展。由产品部理好商函,协助产品部发函致各所辖商场。让其了解我公司活动主题及内容,会同产品部与商场负责人联系交流此次活动并商谈扣点。
(3)把最后谈论结果向主管经理进行反馈最终决定活动是否进行.
每月店铺需交上个月员工请假、调休、罚款单明细。以便综合部更好的把握跟进员工情况。
每月25日由店长负责向综合部申报办公用品, 26日跟进店铺办公申报情况。
每月30日前将本月店铺的销售与商场对帐,确保其准确性。协助财务与商场结款(把本与商场的有关活动增、降扣事宜,商场扣款等作反馈)。
其它时间以店铺日常工作为主。跟进并处理相关事务,并防范一些不能和不该发生的事情发生。提升服务、提高管理、提升品牌形象。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017